CDI
Documentaires > Techniques > Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
Titre : Les aliments génétiquement modifiés Type de document : texte imprimé Auteurs : Nigel Hawkes, Auteur ; Dominique Françoise, Adaptateur Editeur : Piccolia, 2001 Collection : Sauvons notre planète Description : 32 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-84540-095-0 Prix : 5,35 euros Note générale : glossaire, index
Descripteurs : biotechnologie / gène : biologie / industrie agroalimentaire / manipulation génétique Mots-clés : OGM Résumé : Dans cet ouvrage, on pourra trouver des réponses aux questions suivantes : Qu'est-ce qu'un gène ? Que savons-nous des pratiques agricoles d'hier et de demain ? Quels sont les enjeux et les dangers de la culture des plantes transgéniques ?
Note de contenu : Un ouvrage très simple, très clair.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Les aliments génétiquement modifiés [texte imprimé] / Nigel Hawkes, Auteur ; Dominique Françoise, Adaptateur . - Piccolia, 2001 . - 32 p. : ill.. - (Sauvons notre planète) .
ISBN : 2-84540-095-0 : 5,35 euros
glossaire, index
Descripteurs : biotechnologie / gène : biologie / industrie agroalimentaire / manipulation génétique Mots-clés : OGM Résumé : Dans cet ouvrage, on pourra trouver des réponses aux questions suivantes : Qu'est-ce qu'un gène ? Que savons-nous des pratiques agricoles d'hier et de demain ? Quels sont les enjeux et les dangers de la culture des plantes transgéniques ?
Note de contenu : Un ouvrage très simple, très clair.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HAW Documentaires CDI 001430 Disponible
Titre : Brésil Type de document : texte imprimé Auteurs : Mariana Serra, Auteur Editeur : Gamma, 1999 Collection : Saveurs du monde Description : 30 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7130-1877-0 Note générale : gloss.
Descripteurs : agriculture / art culinaire / Brésil / culture Résumé : Des célébrations du taureau Bumba au carnaval, " Saveurs du Brésil " te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer la soupe de haricots noirs, le poisson mimini, le churrasco et le gâteau au maïs qui envahissent les tables pour les festins.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Brésil [texte imprimé] / Mariana Serra, Auteur . - Gamma, 1999 . - 30 p. : ill.. - (Saveurs du monde) .
ISBN : 978-2-7130-1877-0
gloss.
Descripteurs : agriculture / art culinaire / Brésil / culture Résumé : Des célébrations du taureau Bumba au carnaval, " Saveurs du Brésil " te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer la soupe de haricots noirs, le poisson mimini, le churrasco et le gâteau au maïs qui envahissent les tables pour les festins.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 SER Documentaires CDI 001059 Disponible
Titre : La casserole des enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1998 Description : 127 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7011-2309-7 Descripteurs : aliment / chimie / expérimentation / physique Résumé : Ce livre te permettra de découvrir les bases de la physique et de la chimie en observant et en expérimentant des recettes de cuisine simples.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire La casserole des enfants [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Belin, 1998 . - 127 p. : ill.
ISBN : 2-7011-2309-7
Descripteurs : aliment / chimie / expérimentation / physique Résumé : Ce livre te permettra de découvrir les bases de la physique et de la chimie en observant et en expérimentant des recettes de cuisine simples.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 THI Documentaires CDI 002057 Disponible
Titre : Chine Type de document : texte imprimé Auteurs : Amy Shui, Auteur ; Stuart Thompson, Auteur Editeur : Gamma, 1999 Collection : Saveurs du monde Description : 32 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7130-1876-5 Note générale : gloss. index
Descripteurs : Chine / gastronomie Résumé : Des célébrations du Nouvel An chinois à celles du Bateau-dragon, cet ouvrage te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer les jiaozi, les crêpes fourrées, les zongzi, les oeufs marbrés et les gâteaux de lune qui envahissent les tables pour les festins.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Chine [texte imprimé] / Amy Shui, Auteur ; Stuart Thompson, Auteur . - Gamma, 1999 . - 32 p. : ill.. - (Saveurs du monde) .
ISBN : 2-7130-1876-5
gloss. index
Descripteurs : Chine / gastronomie Résumé : Des célébrations du Nouvel An chinois à celles du Bateau-dragon, cet ouvrage te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer les jiaozi, les crêpes fourrées, les zongzi, les oeufs marbrés et les gâteaux de lune qui envahissent les tables pour les festins.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 SHU Documentaires CDI 006573 Disponible
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur Editeur : Milan, 2003 Description : 283 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-84113-938-7 Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de mains... Tout ce qu'il faut pour devenir un vrai "chef"
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur . - Milan, 2003 . - 283 p. : ill.
ISBN : 2-84113-938-7
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de mains... Tout ce qu'il faut pour devenir un vrai "chef"
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL Documentaires CDI 002320 Disponible
Titre : La cuisine, c'est tout simple ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Katharine Ibbs, Auteur ; Annick de Scriba, Traducteur ; Howard Shooter, Illustrateur Année : 2020 Description : 128 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 978-2-09-259331-8 Prix : 12,90 EUR Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : 50 recettes salées et sucrées à préparer soi-même et à cuisiner comme un chef pour soi et ses copains... simple et délicieux ! Des recettes équilibrées, délicieuses et faciles à préparer tout seul. Tout en photos à chaque étape de réalisation, avec gestes, astuces et conseils. Salade de pâtes, curry de poulet, crumble aux fruits, fondant au chocolat... ? Les cuisiner, c'est facile ! Avec pour chaque recette: la liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires ainsi qu'un guide-photos étape par étape. Niveau : Collège Nature du document : documentaire La cuisine, c'est tout simple ! [texte imprimé] / Katharine Ibbs, Auteur ; Annick de Scriba, Traducteur ; Howard Shooter, Illustrateur . - 2020 . - 128 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-09-259331-8 : 12,90 EUR
Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : 50 recettes salées et sucrées à préparer soi-même et à cuisiner comme un chef pour soi et ses copains... simple et délicieux ! Des recettes équilibrées, délicieuses et faciles à préparer tout seul. Tout en photos à chaque étape de réalisation, avec gestes, astuces et conseils. Salade de pâtes, curry de poulet, crumble aux fruits, fondant au chocolat... ? Les cuisiner, c'est facile ! Avec pour chaque recette: la liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires ainsi qu'un guide-photos étape par étape. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 IBB Documentaires CDI 006162 Disponible
Titre : Une cuisine grande comme le monde : 60 recettes pour voyager tout autour de la terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Serres, Auteur ; Zaü, Illustrateur Editeur : Rue du monde, 2000 Description : 56 p. Présentation : ill. en coul. Format : 36 cm ISBN/ISSN : 2-912084-36-9 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.5 Nature du document : documentaire Une cuisine grande comme le monde : 60 recettes pour voyager tout autour de la terre [texte imprimé] / Alain Serres, Auteur ; Zaü, Illustrateur . - Rue du monde, 2000 . - 56 p. : ill. en coul. ; 36 cm.
ISBN : 2-912084-36-9
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.5 Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 Documentaires CDI 001266 Disponible
Titre : God save the cook Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe Editeur : Mango, 2013 Description : 135 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-00003-4 Descripteurs : recette culinaire / Royaume-Uni Résumé : 50 recettes faciles et délicieuses pour apprécier la cuisine anglaise : Full English breakfast, Oeufs cocottes, Crumble, Pudding, Shortbreads, Scones, Christmas cake... Niveau : Collège Nature du document : documentaire God save the cook [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe . - Mango, 2013 . - 135 p.
ISBN : 978-2-317-00003-4
Descripteurs : recette culinaire / Royaume-Uni Résumé : 50 recettes faciles et délicieuses pour apprécier la cuisine anglaise : Full English breakfast, Oeufs cocottes, Crumble, Pudding, Shortbreads, Scones, Christmas cake... Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 SCH Documentaires CDI 004177 Disponible
Titre : Gourmandises anglo-saxonnes : Cuisine de blogueuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Bresset, Auteur Editeur : Éditions de Saxe, 2014 Collection : Cuisine créative Description : 62 p. ISBN/ISSN : 978-2-7565-2384-2 Prix : 12,00 Descripteurs : pâtisserie / préparation des repas / recette culinaire / Royaume-Uni Résumé : Recettes de pâtisseries anglo-saxonnes : cupcakes, cookies, brownies, muffins, cheesecakes et autres gâteaux. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Gourmandises anglo-saxonnes : Cuisine de blogueuses [texte imprimé] / Aurélie Bresset, Auteur . - Éditions de Saxe, 2014 . - 62 p.. - (Cuisine créative) .
ISBN : 978-2-7565-2384-2 : 12,00
Descripteurs : pâtisserie / préparation des repas / recette culinaire / Royaume-Uni Résumé : Recettes de pâtisseries anglo-saxonnes : cupcakes, cookies, brownies, muffins, cheesecakes et autres gâteaux. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 BRE Documentaires CDI 004878 Disponible
Titre : ¿ Hola qué cook ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Illustrateur Année : 2011 Description : 139 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-317-00064-5 Prix : 14,95 EUR Note générale : Bibliogr. p.139. Index Langues : Français (fre) Descripteurs : Espagne / recette culinaire Résumé : 50 recettes faciles et dépaysantes : croquetas de bacalao, patatas bravas, tortilla, pisto manchego, paella, gazpacho, pimientos del piquillo rellenos, gâteau basque, churros, turron... Niveau : Collège Nature du document : documentaire ¿ Hola qué cook ? [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Illustrateur . - 2011 . - 139 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-317-00064-5 : 14,95 EUR
Bibliogr. p.139. Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Espagne / recette culinaire Résumé : 50 recettes faciles et dépaysantes : croquetas de bacalao, patatas bravas, tortilla, pisto manchego, paella, gazpacho, pimientos del piquillo rellenos, gâteau basque, churros, turron... Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 SCH Documentaires CDI 004178 Disponible
Titre : Petites histoires des nourritures Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Baussier, Auteur ; Michelle Daufresne, Auteur Editeur : Syros, 2005 Collection : Petites histoires des hommes Description : 76 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7485-0339-2 Descripteurs : alimentation / goût / obésité Résumé : Cet album rappelle une chose essentielle : c'est qu'il faut manger pour vivre. Il s'agit de donner un petit aperçu des nourritures, celles du corps et de l'esprit. Etre gourmand ? Peut-être. Devenir obèse ? C'est autre chose et c'est aussi un phénomène qui prend de l'ampleur un peu partout dans le monde, même dans certains pays pauvres. Alors, attention ! La nourriture met tous les sens en émoi, est source de gourmandise, se partage et rythme la vie.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Petites histoires des nourritures [texte imprimé] / Sylvie Baussier, Auteur ; Michelle Daufresne, Auteur . - Syros, 2005 . - 76 p. : ill.. - (Petites histoires des hommes) .
ISBN : 2-7485-0339-2
Descripteurs : alimentation / goût / obésité Résumé : Cet album rappelle une chose essentielle : c'est qu'il faut manger pour vivre. Il s'agit de donner un petit aperçu des nourritures, celles du corps et de l'esprit. Etre gourmand ? Peut-être. Devenir obèse ? C'est autre chose et c'est aussi un phénomène qui prend de l'ampleur un peu partout dans le monde, même dans certains pays pauvres. Alors, attention ! La nourriture met tous les sens en émoi, est source de gourmandise, se partage et rythme la vie.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BAU Documentaires CDI 001970 Disponible
Titre : Saveurs de l'Italie Type de document : texte imprimé Auteurs : Saviour Pirotta, Auteur Editeur : Gamma, 1999 Collection : Saveurs du monde Description : 32 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7130-1875-7 Note générale : index glossaire
Descripteurs : agriculture / art culinaire / culture / Italie Mots-clés : fête coutumes Résumé : Des célébrations du carnaval à celles de Pâques, " Saveurs d'Italis " te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer les fave dolci, la colomba di Pasqua, le minestrone et la cassata qui envahissent les tables pour les festins.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Saveurs de l'Italie [texte imprimé] / Saviour Pirotta, Auteur . - Gamma, 1999 . - 32 p. : ill.. - (Saveurs du monde) .
ISBN : 2-7130-1875-7
index glossaire
Descripteurs : agriculture / art culinaire / culture / Italie Mots-clés : fête coutumes Résumé : Des célébrations du carnaval à celles de Pâques, " Saveurs d'Italis " te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer les fave dolci, la colomba di Pasqua, le minestrone et la cassata qui envahissent les tables pour les festins.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 PIR Documentaires CDI 006574 Disponible
Titre : Voyage au pays des mille et un bonbons Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Marion, Auteur ; nathalie Tordjman, Auteur ; Serge Ceccarelli, Illustrateur Editeur : Actes sud, 1997 Collection : Les Globe-croqueurs Description : 63 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7427-0942-8 Descripteurs : chocolat / confiserie Résumé : Ce livre raconte l'aventure du chocolat et des bonbons ..., propose des recettes, des idées pour faire la fête et vous convie à une savoureuse promenade.
Note de contenu : A croquer !
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Voyage au pays des mille et un bonbons [texte imprimé] / Charlotte Marion, Auteur ; nathalie Tordjman, Auteur ; Serge Ceccarelli, Illustrateur . - Actes sud, 1997 . - 63 p. : ill.. - (Les Globe-croqueurs) .
ISBN : 2-7427-0942-8
Descripteurs : chocolat / confiserie Résumé : Ce livre raconte l'aventure du chocolat et des bonbons ..., propose des recettes, des idées pour faire la fête et vous convie à une savoureuse promenade.
Note de contenu : A croquer !
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MAR Documentaires CDI 002044 Disponible
Titre de série : Happy food Titre : Desserts ultra-gourmands : des recettes qui bluffent vos invités ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Élisabeth Guedes, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe Editeur : Larousse, 2020 Collection : Happy food Description : 58 p. Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-03-598616-0 Prix : 9,95 EUR Langues : Français (fre) Résumé : Brioche léopard, churros fourrés, charlotte surprise, tasses cookies, brownie zébré, barre chocolatée XXL? 25 recettes ultra-gourmandes pour plonger dans un incroyable univers de chocolat et de caramel coulant ! Niveau : Collège Nature du document : documentaire Happy food. Desserts ultra-gourmands : des recettes qui bluffent vos invités ! [texte imprimé] / Élisabeth Guedes, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe . - Larousse, 2020 . - 58 p. : ill. en coul. ; 24 cm. - (Happy food) .
ISBN : 978-2-03-598616-0 : 9,95 EUR
Langues : Français (fre)
Résumé : Brioche léopard, churros fourrés, charlotte surprise, tasses cookies, brownie zébré, barre chocolatée XXL? 25 recettes ultra-gourmandes pour plonger dans un incroyable univers de chocolat et de caramel coulant ! Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 GUE Documentaires CDI 006650 Disponible