Détail de l'éditeur
Planet-Vie |
Documents chez cet éditeur (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Antiseptiques, antibiotiques, désinfectants : quelles différences ? / Pascal Combemorel / Planet-Vie (2016)
Titre : Antiseptiques, antibiotiques, désinfectants : quelles différences ? Type de document : document électronique Auteurs : Pascal Combemorel Editeur : Planet-Vie, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : microbiologie / prophylaxie Mots-clés : antibiotique désinfectant Résumé : Présentation des antiseptiques, antibiotiques et désinfectants : définitions et différences. Exemple d'un antiseptique : la bétadine. Exemple d'antibiotiques : les pénicillines. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/microbiologie/bacteriologie/antiseptiques- [...] Antiseptiques, antibiotiques, désinfectants : quelles différences ? [document électronique] / Pascal Combemorel . - Planet-Vie, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : microbiologie / prophylaxie Mots-clés : antibiotique désinfectant Résumé : Présentation des antiseptiques, antibiotiques et désinfectants : définitions et différences. Exemple d'un antiseptique : la bétadine. Exemple d'antibiotiques : les pénicillines. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/microbiologie/bacteriologie/antiseptiques- [...]
Titre : La baudroie en chair et en os Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : lotte (poisson) Résumé : Photographies de baudroie commune (Lophius piscatorius), un poisson vivant sur nos fonds marins, très apprécié en cuisine sous le nom de lotte de mer. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/evolution/la-baudroie-en-chair-et-en-os La baudroie en chair et en os [document électronique] / Michel Delarue . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : lotte (poisson) Résumé : Photographies de baudroie commune (Lophius piscatorius), un poisson vivant sur nos fonds marins, très apprécié en cuisine sous le nom de lotte de mer. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/evolution/la-baudroie-en-chair-et-en-os
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / pain Mots-clés : farine Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/ [...] Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / pain Mots-clés : farine Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/ [...]
Titre : Le bois de pin Type de document : document électronique Auteurs : Roger Prat ; Véronique Vonarx ; Jean-Pierre Rubinstein Editeur : Planet-Vie, 1999 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : pin (arbre) bois (matériau) Résumé : Description de la structure macroscopique et microscopique du bois de pin, s'appuyant sur différentes photographies. Coupes longitudinales et coupes transversales. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/le-bois-de-pin Le bois de pin [document électronique] / Roger Prat ; Véronique Vonarx ; Jean-Pierre Rubinstein . - Planet-Vie, 1999 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : pin (arbre) bois (matériau) Résumé : Description de la structure macroscopique et microscopique du bois de pin, s'appuyant sur différentes photographies. Coupes longitudinales et coupes transversales. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/le-bois-de-pin
Titre : La cabosse du cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue Editeur : Planet-Vie, 2010 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Mots-clés : cacaoyer (arbre) Résumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/la-cabosse-du-cacaoyer La cabosse du cacaoyer [document électronique] / Michel Delarue . - Planet-Vie, 2010 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Mots-clés : cacaoyer (arbre) Résumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/la-cabosse-du-cacaoyer PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink