Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



Titre : Addictions dites-leur adieu ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Karila, Auteur Editeur : Mango, 2019 Collection : Petit guide visuel Description : 121 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-01965-4 Prix : 12 euros Descripteurs : drogue / Internet / sucre / tabac Mots-clés : addiction Résumé : Si tout le monde sait quon peut être accro à la drogue ou à la cigarette, certains ignorent que laddiction peut se cacher partout dans notre quotidien ! sucre, sport, réseaux sociaux, jeux vidéo... Connaissez-vous les mécanismes de laddiction ? Quel rôle notre cerveau joue-t-il dans tout cela ? Comment savoir si lon est accro à quelque chose ? Quest-ce qui fait quon devient un serial addict. ou pas ?
Ce guide très illustré vous fait découvrir tout ce quil faut savoir sur les addictions (alcool, tabac, cannabis, cocaine, MDMA, antidouleurs opioides, poppers, jeux). Chaque page vous aide, avec bienveillance mais sérieux, à mieux connaître et comprendre le fonctionnement des addictions et vous livre quelques conseils pour vous en libérer.Nature du document : documentaire Addictions dites-leur adieu ! [texte imprimé] / Laurent Karila, Auteur . - Mango, 2019 . - 121 p.. - (Petit guide visuel) .
ISBN : 978-2-317-01965-4 : 12 euros
Descripteurs : drogue / Internet / sucre / tabac Mots-clés : addiction Résumé : Si tout le monde sait quon peut être accro à la drogue ou à la cigarette, certains ignorent que laddiction peut se cacher partout dans notre quotidien ! sucre, sport, réseaux sociaux, jeux vidéo... Connaissez-vous les mécanismes de laddiction ? Quel rôle notre cerveau joue-t-il dans tout cela ? Comment savoir si lon est accro à quelque chose ? Quest-ce qui fait quon devient un serial addict. ou pas ?
Ce guide très illustré vous fait découvrir tout ce quil faut savoir sur les addictions (alcool, tabac, cannabis, cocaine, MDMA, antidouleurs opioides, poppers, jeux). Chaque page vous aide, avec bienveillance mais sérieux, à mieux connaître et comprendre le fonctionnement des addictions et vous livre quelques conseils pour vous en libérer.Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 KAR Documentaires CDI 006122 Disponible
[article]
Titre : Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur Année : 2017 Article : p.18-19
in Okapi > 1038 (15 janvier 2017)Descripteurs : adolescence / alimentation / OMS / santé / sucre Résumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire [article] Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur . - 2017 . - p.18-19.
in Okapi > 1038 (15 janvier 2017)
Descripteurs : adolescence / alimentation / OMS / santé / sucre Résumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : L'énigme des litchis tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Gaëlle Moulun, Auteur Année : 2017 Article : p. 54-55
in Science & vie junior > 334 (juillet 2017)Descripteurs : malnutrition / sucre Résumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? Nature du document : documentaire [article] L'énigme des litchis tueurs [texte imprimé] / Anne-Gaëlle Moulun, Auteur . - 2017 . - p. 54-55.
in Science & vie junior > 334 (juillet 2017)
Descripteurs : malnutrition / sucre Résumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Montagnes de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2020 Article : p. 16
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)Descripteurs : érosion / géologie / sucre Mots-clés : modélisation Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire [article] Montagnes de sucre [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)
Descripteurs : érosion / géologie / sucre Mots-clés : modélisation Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes sacrifiés du sucre : les accaparements de terre dans l'industrie sucrière au Cambodge / Ségolène Allemandou / France 24 (2014)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink