Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La casserole des enfants / Hervé This / Belin (1998)
Titre : La casserole des enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1998 Description : 127 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7011-2309-7 Descripteurs : aliment / chimie / expérimentation / physique Résumé : Ce livre te permettra de découvrir les bases de la physique et de la chimie en observant et en expérimentant des recettes de cuisine simples.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire La casserole des enfants [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Belin, 1998 . - 127 p. : ill.
ISBN : 2-7011-2309-7
Descripteurs : aliment / chimie / expérimentation / physique Résumé : Ce livre te permettra de découvrir les bases de la physique et de la chimie en observant et en expérimentant des recettes de cuisine simples.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 THI Documentaires CDI 002057 Disponible La chimie / Anne Newmark / Gallimard (1993)
Titre : La chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Newmark, Auteur ; Florence Delahaye, Traducteur Editeur : Gallimard, 1993 Collection : Passion des sciences Description : 63 p. : ill. ; 29 cm ISBN/ISSN : 2-07-058129-2 Prix : 13,57 euros Note générale : index Descripteurs : chimie / élément chimique / nomenclature des éléments chimiques / réaction chimique Résumé : Connaître la composition chimique des choses, leurs propriétés et leurs réactions entre elles, créer de nouveaux matériaux, tels sont les buts de la chimie moderne. Comment Mendeleïev a-t-il classé les éléments chimiques ? Qu'est-ce que la pluie acide ? Comment les chimistes créent-ils des matériaux synthétiques ? Ce livre répond à toutes ces questions. Nature du document : documentaire La chimie [texte imprimé] / Anne Newmark, Auteur ; Florence Delahaye, Traducteur . - Gallimard, 1993 . - 63 p. : ill. ; 29 cm. - (Passion des sciences) .
ISBN : 2-07-058129-2 : 13,57 euros
index
Descripteurs : chimie / élément chimique / nomenclature des éléments chimiques / réaction chimique Résumé : Connaître la composition chimique des choses, leurs propriétés et leurs réactions entre elles, créer de nouveaux matériaux, tels sont les buts de la chimie moderne. Comment Mendeleïev a-t-il classé les éléments chimiques ? Qu'est-ce que la pluie acide ? Comment les chimistes créent-ils des matériaux synthétiques ? Ce livre répond à toutes ces questions. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 NEW Documentaires CDI 002240 Disponible La chimie à fond les éprouvettes / Nick Arnold / Gallimard jeunesse (1997)
Titre : La chimie à fond les éprouvettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Nick Arnold, Auteur ; Laurence de Bélizal, Traducteur ; Tony de Saulles, Illustrateur Editeur : Gallimard jeunesse, 1997 Collection : Docudéments Description : 139 p. : ill. ; 18 cm ISBN/ISSN : 2-07-051315-7 Prix : prix : 31,50 F. Note générale : Index.
Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : chimie / chimie : science / composé chimique / élément chimique Résumé : Après une mise au point sur les grands principes de la chimie (atomes/réactions chimiques), cet ouvrage présente des découvertes importantes telles que les métaux, les gaz, les acides, les décapants...
Note de contenu : Si vous avez des rapports difficiles avec les sciences, vous devez lire ce documentaire. A noter la mise en page pleine de vie, avec des dessins humoristiques, des encadrés d'expériences à réaliser et des biographies de chimistes.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire La chimie à fond les éprouvettes [texte imprimé] / Nick Arnold, Auteur ; Laurence de Bélizal, Traducteur ; Tony de Saulles, Illustrateur . - Gallimard jeunesse, 1997 . - 139 p. : ill. ; 18 cm. - (Docudéments) .
ISBN : 2-07-051315-7 : prix : 31,50 F.
Index.
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : chimie / chimie : science / composé chimique / élément chimique Résumé : Après une mise au point sur les grands principes de la chimie (atomes/réactions chimiques), cet ouvrage présente des découvertes importantes telles que les métaux, les gaz, les acides, les décapants...
Note de contenu : Si vous avez des rapports difficiles avec les sciences, vous devez lire ce documentaire. A noter la mise en page pleine de vie, avec des dessins humoristiques, des encadrés d'expériences à réaliser et des biographies de chimistes.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 ARN Documentaires CDI 002684 Disponible La cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : La cuisine 100 % science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe Année : 2022 Article : p. 32-39
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire [article] La cuisine 100 % science [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe . - 2022 . - p. 32-39.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire Deux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Deux pros aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-45
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire [article] Deux pros aux fourneaux [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur . - 2022 . - p. 40-45.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire Les métiers de l'industrie et de la chimie / Onisep (2021)
PermalinkLa molécule dans tous ses états. La matière / Peter Lafferty / Gallimard (1993)
PermalinkVU Sciences, dictionnaire visuel pour tous des sciences / Gallimard (1998)
Permalink