Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'agriculture / Cathy Franco / Fleurus (2022)
Titre : L'agriculture Type de document : texte imprimé Auteurs : Cathy Franco, Auteur ; Jacques Dayan, Illustrateur Editeur : Fleurus, 2022 Collection : La grande imagerie Description : 23 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-17901-6 Prix : 7,95 Descripteurs : agriculture / culture céréalière / élevage Résumé : Les différents aspects de l'agriculture : le travail de la terre selon les saisons, les principales plantes cultivées, les légumes et les champignons, les autres cultures, les solutions pour protéger les cultures contre les parasites et les événements climatiques, l'élevage, le métier d'agriculteur. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie L'agriculture [texte imprimé] / Cathy Franco, Auteur ; Jacques Dayan, Illustrateur . - Fleurus, 2022 . - 23 p.. - (La grande imagerie) .
ISBN : 978-2-215-17901-6 : 7,95
Descripteurs : agriculture / culture céréalière / élevage Résumé : Les différents aspects de l'agriculture : le travail de la terre selon les saisons, les principales plantes cultivées, les légumes et les champignons, les autres cultures, les solutions pour protéger les cultures contre les parasites et les événements climatiques, l'élevage, le métier d'agriculteur. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 FRA Documentaires CDI 006581 Disponible Les animaux ont-ils des émotions ? / Titouan Corlet in Science & vie junior, 398 (novembre 2022)
[article]
Titre : Les animaux ont-ils des émotions ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Titouan Corlet, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 46-57
in Science & vie junior > 398 (novembre 2022)Descripteurs : comportement animal / élevage / sentiment / technique d'élevage Résumé : Les éthologues ont montré que les animaux ressentent eux aussi sentiments et émotions, d'où de nouveaux modes d'élevages plus soucieux de leur bien-être. Nature du document : documentaire [article] Les animaux ont-ils des émotions ? [texte imprimé] / Titouan Corlet, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 46-57.
in Science & vie junior > 398 (novembre 2022)
Descripteurs : comportement animal / élevage / sentiment / technique d'élevage Résumé : Les éthologues ont montré que les animaux ressentent eux aussi sentiments et émotions, d'où de nouveaux modes d'élevages plus soucieux de leur bien-être. Nature du document : documentaire Bienvenue au Néolithique ! Par ici la bonne chair / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2019)
Titre : Bienvenue au Néolithique ! Par ici la bonne chair Type de document : document électronique Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : élevage Mots-clés : néolithique (9000-3300 av. J.-C.) Résumé : Présentation de l'élevage au néolithique en Europe et dans le monde : domestication, bovins et porcins. La place de la chasse. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.inrap.fr/magazine/bienvenue-neolithique/Un-monde-d-agriculteurs-et-d [...] Bienvenue au Néolithique ! Par ici la bonne chair [document électronique] . - Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : élevage Mots-clés : néolithique (9000-3300 av. J.-C.) Résumé : Présentation de l'élevage au néolithique en Europe et dans le monde : domestication, bovins et porcins. La place de la chasse. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.inrap.fr/magazine/bienvenue-neolithique/Un-monde-d-agriculteurs-et-d [...] Le dessous des plats / Elise Rengot in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Le dessous des plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Rengot, Auteur Année : 2022 Article : p. 6-15
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : agriculture / élevage / fromage / technique de la pêche Résumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire [article] Le dessous des plats [texte imprimé] / Elise Rengot, Auteur . - 2022 . - p. 6-15.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : agriculture / élevage / fromage / technique de la pêche Résumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire Élevage et alimentation / 2021
Titre : Élevage et alimentation Type de document : texte imprimé Année : 2021 Description : 32 p. Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN : 978-2-273-01552-3 Prix : 4,90 EUR Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / élevage / nature Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, technicien conseil en élevage, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective Le conseil, la relation client et le respect de lanimal sont au coeur de ces métiers. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Élevage et alimentation [texte imprimé] . - 2021 . - 32 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-273-01552-3 : 4,90 EUR
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / élevage / nature Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, technicien conseil en élevage, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective Le conseil, la relation client et le respect de lanimal sont au coeur de ces métiers. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI NAT Nature Agriculture Environnement Espace orientation 006297 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkEt si les Indiens avaient pratiqué l'élevage ? / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 367 (avril 2020)
PermalinkTous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
PermalinkLes troupeaux des ados in Géo ado, 118 (décembre 2012)
PermalinkValera, 12 ans, éleveur de rennes / Fabrice Dimier in Géo ado, 132 (février 2014)
PermalinkLes viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2015)
Permalink