Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire
Titre : Brésil Type de document : texte imprimé Auteurs : Mariana Serra, Auteur Editeur : Gamma, 1999 Collection : Saveurs du monde Description : 30 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7130-1877-0 Note générale : gloss.
Descripteurs : agriculture / art culinaire / Brésil / culture Résumé : Des célébrations du taureau Bumba au carnaval, " Saveurs du Brésil " te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer la soupe de haricots noirs, le poisson mimini, le churrasco et le gâteau au maïs qui envahissent les tables pour les festins.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Brésil [texte imprimé] / Mariana Serra, Auteur . - Gamma, 1999 . - 30 p. : ill.. - (Saveurs du monde) .
ISBN : 978-2-7130-1877-0
gloss.
Descripteurs : agriculture / art culinaire / Brésil / culture Résumé : Des célébrations du taureau Bumba au carnaval, " Saveurs du Brésil " te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer la soupe de haricots noirs, le poisson mimini, le churrasco et le gâteau au maïs qui envahissent les tables pour les festins.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 SER Documentaires CDI 001059 Disponible
Titre : Saveurs de l'Italie Type de document : texte imprimé Auteurs : Saviour Pirotta, Auteur Editeur : Gamma, 1999 Collection : Saveurs du monde Description : 32 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7130-1875-7 Note générale : index glossaire
Descripteurs : agriculture / art culinaire / culture / Italie Mots-clés : fête coutumes Résumé : Des célébrations du carnaval à celles de Pâques, " Saveurs d'Italis " te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer les fave dolci, la colomba di Pasqua, le minestrone et la cassata qui envahissent les tables pour les festins.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Saveurs de l'Italie [texte imprimé] / Saviour Pirotta, Auteur . - Gamma, 1999 . - 32 p. : ill.. - (Saveurs du monde) .
ISBN : 2-7130-1875-7
index glossaire
Descripteurs : agriculture / art culinaire / culture / Italie Mots-clés : fête coutumes Résumé : Des célébrations du carnaval à celles de Pâques, " Saveurs d'Italis " te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer les fave dolci, la colomba di Pasqua, le minestrone et la cassata qui envahissent les tables pour les festins.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 PIR Documentaires CDI 006574 Disponible