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gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux in Virgule, 222 (novembre 2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 38-39
in Virgule > 222 (novembre 2023)Descripteurs : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire [article] Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers [texte imprimé] . - 2023 . - p. 38-39.
in Virgule > 222 (novembre 2023)
Descripteurs : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire La Bretagne / Atlas
Titre : La Bretagne Type de document : texte imprimé Editeur : Atlas Collection : Au coeur de nos régions Description : 64 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7234-3232-0 Descripteurs : Bretagne : région / gastronomie / histoire / patrimoine culturel / paysage Résumé : La Bretagne frappe les imaginations et ne laisse personne indifférent. Laissez-vous transporter à travers l'histoire, le patrimoine, les paysages et la gastronomie de cette région. Nature du document : documentaire La Bretagne [texte imprimé] . - Atlas, [s.d.] . - 64 p. : ill.. - (Au coeur de nos régions) .
ISBN : 978-2-7234-3232-0
Descripteurs : Bretagne : région / gastronomie / histoire / patrimoine culturel / paysage Résumé : La Bretagne frappe les imaginations et ne laisse personne indifférent. Laissez-vous transporter à travers l'histoire, le patrimoine, les paysages et la gastronomie de cette région. Nature du document : documentaire Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.41 Documentaires CDI 002991 Disponible Chine / Amy Shui / Gamma (1999)
Titre : Chine Type de document : texte imprimé Auteurs : Amy Shui, Auteur ; Stuart Thompson, Auteur Editeur : Gamma, 1999 Collection : Saveurs du monde Description : 32 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7130-1876-5 Note générale : gloss. index
Descripteurs : Chine / gastronomie Résumé : Des célébrations du Nouvel An chinois à celles du Bateau-dragon, cet ouvrage te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer les jiaozi, les crêpes fourrées, les zongzi, les oeufs marbrés et les gâteaux de lune qui envahissent les tables pour les festins.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Chine [texte imprimé] / Amy Shui, Auteur ; Stuart Thompson, Auteur . - Gamma, 1999 . - 32 p. : ill.. - (Saveurs du monde) .
ISBN : 2-7130-1876-5
gloss. index
Descripteurs : Chine / gastronomie Résumé : Des célébrations du Nouvel An chinois à celles du Bateau-dragon, cet ouvrage te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer les jiaozi, les crêpes fourrées, les zongzi, les oeufs marbrés et les gâteaux de lune qui envahissent les tables pour les festins.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 SHU Documentaires CDI 006573 Disponible PermalinkLes métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021)
PermalinkQui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
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