Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les coulisses d'un grand restau / Anne-Claire Ordas in Okapi, 1042 (15 mars 2017)
[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe Année : 2017 Article : p.10-16
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire [article] Les coulisses d'un grand restau : Dossier [texte imprimé] / Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe . - 2017 . - p.10-16.
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire Une journée avec de futurs cuisiniers / Juliette Loiseau in Le Monde des Ados, 490 (16 février 2022)
[article]
Titre : Une journée avec de futurs cuisiniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Loiseau, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-43
in Le Monde des Ados > 490 (16 février 2022)Descripteurs : enseignement professionnel / établissement d'enseignement / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire [article] Une journée avec de futurs cuisiniers [texte imprimé] / Juliette Loiseau, Auteur . - 2022 . - p. 40-43.
in Le Monde des Ados > 490 (16 février 2022)
Descripteurs : enseignement professionnel / établissement d'enseignement / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 006185 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations / Onisep (2021)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. Format : 28 cm ISBN/ISSN : 978-2-273-01550-9 Prix : 4,90 EUR Langues : Français (fre) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels aux parcours différents font part de leur quotidien. Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... Quel que soit leur métier, toutes et tous ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 32 p. ; 28 cm. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01550-9 : 4,90 EUR
Langues : Français (fre)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels aux parcours différents font part de leur quotidien. Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... Quel que soit leur métier, toutes et tous ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 006305 Disponible