Descripteurs
![]()
technique physicochimiqueSynonyme(s)détartrage stérilisationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : D'où vient l'odeur du pain d'épices ? Type de document : document électronique Editeur : Curiokids, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : technique physicochimique Mots-clés : plante aromatique pâtisserie : technique Résumé : Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si particuliers. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://curiokids.net/dou-vient-lodeur-du-pain-depices/ D'où vient l'odeur du pain d'épices ? [document électronique] . - Curiokids, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : technique physicochimique Mots-clés : plante aromatique pâtisserie : technique Résumé : Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si particuliers. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://curiokids.net/dou-vient-lodeur-du-pain-depices/
Titre : V comme vinaigre Type de document : document électronique Editeur : Le Blob, 2011 Description : 1 vidéo : 1 min 02 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Explications sur la réaction chimique du vinaigre en présence de tartre. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://leblob.fr/videos/v-comme-vinaigre V comme vinaigre [document électronique] . - Le Blob, 2011 . - 1 vidéo : 1 min 02 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Explications sur la réaction chimique du vinaigre en présence de tartre. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://leblob.fr/videos/v-comme-vinaigre
Titre : W comme white-spirit Type de document : document électronique Editeur : Le Blob, 2011 Description : 1 vidéo : 1 min 04 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Explications sur le white-spirit : composition, usages. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://leblob.fr/fondamental/w-comme-white-spirit W comme white-spirit [document électronique] . - Le Blob, 2011 . - 1 vidéo : 1 min 04 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Explications sur le white-spirit : composition, usages. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://leblob.fr/fondamental/w-comme-white-spirit
Titre : X comme xanthane Type de document : document électronique Editeur : Le Blob, 2011 Description : 1 vidéo : 1 min 04 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Explications sur le xanthane et autres procédés chimiques en cuisine. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://leblob.fr/societe/x-comme-xanthane X comme xanthane [document électronique] . - Le Blob, 2011 . - 1 vidéo : 1 min 04 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Explications sur le xanthane et autres procédés chimiques en cuisine. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://leblob.fr/societe/x-comme-xanthane