Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo junior, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo junior > 301 (décembre 2021)Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo junior > 301 (décembre 2021)
Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction En 2050...ça existera encore ? / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
[article]
Titre : En 2050...ça existera encore ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 14-21
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / transport aérien Mots-clés : supermarché Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire [article] En 2050...ça existera encore ? [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 14-21.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Descripteurs : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / transport aérien Mots-clés : supermarché Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire
Titre : Avec quoi fait-on du chocolat ? Type de document : document électronique Auteurs : Dominique Galiana ; Nicolas Guillas Editeur : Espace des sciences, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Résumé : Réponse courte pour expliquer sur quel arbre est récolté les graines de cacao et leur transformation en chocolat. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/avec-quoi-fait-on-du-chocolat Avec quoi fait-on du chocolat ? [document électronique] / Dominique Galiana ; Nicolas Guillas . - Espace des sciences, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Résumé : Réponse courte pour expliquer sur quel arbre est récolté les graines de cacao et leur transformation en chocolat. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/avec-quoi-fait-on-du-chocolat
Titre : C'est chaud pour le cacao Type de document : document électronique Editeur : Okapi, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Résumé : Explication interactive sur le chocolat : les conditions de culture du cacaoyer, les pays producteurs ; les matières remplaçant parfois le cacao comme la caroube ; les avantages de l'agroforesterie ; l'essor de la demande en chocolat ; le recours aux OGM ; le niveau de vie des planteurs de cacao. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://blog.okapi.fr/ca-buzze/cest-chaud-pour-le-cacao-7200.html C'est chaud pour le cacao [document électronique] . - Okapi, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Résumé : Explication interactive sur le chocolat : les conditions de culture du cacaoyer, les pays producteurs ; les matières remplaçant parfois le cacao comme la caroube ; les avantages de l'agroforesterie ; l'essor de la demande en chocolat ; le recours aux OGM ; le niveau de vie des planteurs de cacao. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://blog.okapi.fr/ca-buzze/cest-chaud-pour-le-cacao-7200.html C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : chocolat / réchauffement de la terre Mots-clés : cacao Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : chocolat / réchauffement de la terre Mots-clés : cacao Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkComment le chocolat a fait fondre l'Europe / Fatima de la Fuente del Moral / National geographic (2019)
PermalinkPermalinkComment préférez-vous le chocolat ? in Le Journal des Enfants, 1425 (24 octobre 2013)
PermalinkPermalinkPermalink