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Auteur Emmanuelle Teyras |
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C'est quoi être amoureux ? / Serge Hefez / Bayard Jeunesse (2012)
Titre : C'est quoi être amoureux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hefez, Auteur ; Florence Lotthé-Glaser, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Auteur Editeur : Bayard Jeunesse, 2012 Description : 67 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3644-3 Prix : 9,95 Descripteurs : adolescence / amour Résumé : L'amour et l'amitié suscitent chez les enfants beaucoup de questions, parfois assez embarrassantes, auxquelles les adultes ne trouvent pas toujours de réponses. Avec des mots justes, ce petit livre leur permet de comprendre le grand mystère qu'est l'amour, les bouleversements qu'il provoque en chacun, et les aide à aborder plus sereinement la période de l'adolescence. Niveau : Collège Nature du document : documentaire C'est quoi être amoureux ? [texte imprimé] / Serge Hefez, Auteur ; Florence Lotthé-Glaser, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Auteur . - Bayard Jeunesse, 2012 . - 67 p.
ISBN : 978-2-7470-3644-3 : 9,95
Descripteurs : adolescence / amour Résumé : L'amour et l'amitié suscitent chez les enfants beaucoup de questions, parfois assez embarrassantes, auxquelles les adultes ne trouvent pas toujours de réponses. Avec des mots justes, ce petit livre leur permet de comprendre le grand mystère qu'est l'amour, les bouleversements qu'il provoque en chacun, et les aide à aborder plus sereinement la période de l'adolescence. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 152.41 HEF Documentaires CDI 004185 Disponible La cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard in Okapi, 1090 (15 mai 2019)
[article]
Titre : La cuisine, c'est de la chimie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur Année : 2019 Article : p.10-17
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire [article] La cuisine, c'est de la chimie ! [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur . - 2019 . - p.10-17.
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)
Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire