Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > confiserie
confiserieSynonyme(s)dragéificationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : confiserie / produit sucré Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article] Les bonbecs sont à la fête ! [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur . - 2016 . - p.10-16.
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)
Descripteurs : confiserie / produit sucré Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire Le plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
[article]
Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2020 Article : p. 6-3
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)Descripteurs : canne à sucre / confiserie / sucre Mots-clés : betterave à sucre Résumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire [article] Le plein de sucre ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2020 . - p. 6-3.
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)
Descripteurs : canne à sucre / confiserie / sucre Mots-clés : betterave à sucre Résumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire Voyage au pays des mille et un bonbons / Charlotte Marion / Actes sud (1997)
Titre : Voyage au pays des mille et un bonbons Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Marion, Auteur ; nathalie Tordjman, Auteur ; Serge Ceccarelli, Illustrateur Editeur : Actes sud, 1997 Collection : Les Globe-croqueurs Description : 63 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7427-0942-8 Descripteurs : chocolat / confiserie Résumé : Ce livre raconte l'aventure du chocolat et des bonbons ..., propose des recettes, des idées pour faire la fête et vous convie à une savoureuse promenade.
Note de contenu : A croquer !
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Voyage au pays des mille et un bonbons [texte imprimé] / Charlotte Marion, Auteur ; nathalie Tordjman, Auteur ; Serge Ceccarelli, Illustrateur . - Actes sud, 1997 . - 63 p. : ill.. - (Les Globe-croqueurs) .
ISBN : 2-7427-0942-8
Descripteurs : chocolat / confiserie Résumé : Ce livre raconte l'aventure du chocolat et des bonbons ..., propose des recettes, des idées pour faire la fête et vous convie à une savoureuse promenade.
Note de contenu : A croquer !
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MAR Documentaires CDI 002044 Disponible