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La boite de conserve in Histoire junior, 63 (mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 28-29
in Histoire junior > 63 (mai 2017)Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine Mots-clés : traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire [article] La boite de conserve [texte imprimé] . - 2017 . - p. 28-29.
in Histoire junior > 63 (mai 2017)
Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine Mots-clés : traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (février 2021)
[article]
Titre : Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur Année : 2021 Article : p. 69
in Science & vie junior > 377 (février 2021)Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire [article] Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? [texte imprimé] / Charlotte Cresson, Auteur . - 2021 . - p. 69.
in Science & vie junior > 377 (février 2021)
Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire Tout savoir sur les fruits et légumes / Guillemette Resplandy-Taï / Rue des enfants (2019)
Titre : Tout savoir sur les fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillemette Resplandy-Taï, Auteur ; Pia Taccone, Illustrateur Editeur : Rue des enfants, 2019 Description : 47 p. Présentation : ill. en coul. Format : 33 cm ISBN/ISSN : 978-2-35181-349-2 Prix : 16 EUR Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Descripteurs : conservation des aliments / fruit / légume Résumé : Quelle est la différence entre un fruit et un légume? Quelle partie de la plante mange-t-on exactement? Leur couleur joue-t-elle un rôle ? Peut-on consommer les fruits et les légumes trouvés dans la nature? Pourquoi faut-il manger au moins cinq fruits et légumes par jour? Vous trouverez ici réponse à toutes vos questions concernant ces aliments du quotidien. Du petit grain de riz à l'imposante citrouille, de la pomme du marché aux légumes parfois oubliés comme le rutabaga, des fruits secs aux raisins les plus juteux, tous sont passés à la loupe pour nous dévoiler leurs secrets. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Tout savoir sur les fruits et légumes [texte imprimé] / Guillemette Resplandy-Taï, Auteur ; Pia Taccone, Illustrateur . - Rue des enfants, 2019 . - 47 p. : ill. en coul. ; 33 cm.
ISBN : 978-2-35181-349-2 : 16 EUR
Glossaire
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conservation des aliments / fruit / légume Résumé : Quelle est la différence entre un fruit et un légume? Quelle partie de la plante mange-t-on exactement? Leur couleur joue-t-elle un rôle ? Peut-on consommer les fruits et les légumes trouvés dans la nature? Pourquoi faut-il manger au moins cinq fruits et légumes par jour? Vous trouverez ici réponse à toutes vos questions concernant ces aliments du quotidien. Du petit grain de riz à l'imposante citrouille, de la pomme du marché aux légumes parfois oubliés comme le rutabaga, des fruits secs aux raisins les plus juteux, tous sont passés à la loupe pour nous dévoiler leurs secrets. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
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