Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (29)



[article]
inOkapi > 1024 (15 mai 2016)
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41 Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article] 3 p'tits déj du monde : C'est pratique [texte imprimé] / Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 2016 . - p.40-41.
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)
Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire
[article]
inScience & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Titre : Bon appétit ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur Année : 2022 Article : p. 78-84 Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire [article] Bon appétit ! [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur . - 2022 . - p. 78-84.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire
Titre : C'est moi qui cuisine ! : 20 menus malins à faire soi-même ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Da Silva, Auteur ; Johanna Fritz, Illustrateur Editeur : Mango jeunesse, 2024 Description : 159 p. Présentation : ill. en coul.; couv.ill.en coul. ISBN/ISSN : 978-2-317-03639-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : A travers des explications détaillées et illustrées étape par étape, 54 recettes pour réaliser vingt menus différents pour toutes sortes d'occasions : repas rapides, jour de fête, petite faim, saveurs d'ailleurs, végétarien, entre autres. Niveau : Collège C'est moi qui cuisine ! : 20 menus malins à faire soi-même ! [texte imprimé] / Sylvie Da Silva, Auteur ; Johanna Fritz, Illustrateur . - Mango jeunesse, 2024 . - 159 p. : ill. en coul.; couv.ill.en coul.
ISBN : 978-2-317-03639-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : A travers des explications détaillées et illustrées étape par étape, 54 recettes pour réaliser vingt menus différents pour toutes sortes d'occasions : repas rapides, jour de fête, petite faim, saveurs d'ailleurs, végétarien, entre autres. Niveau : Collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642 SIL Documentaires CDI 007071 Disponible
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur Editeur : Milan, 2003 Description : 283 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-84113-938-7 Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de mains... Tout ce qu'il faut pour devenir un vrai "chef"
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur . - Milan, 2003 . - 283 p. : ill.
ISBN : 2-84113-938-7
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de mains... Tout ce qu'il faut pour devenir un vrai "chef"
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL Documentaires CDI 002320 Disponible Des crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
[article]
inScience & vie junior > 361 (octobre 2019)
Titre : Des crêpes parfaites grâce à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Noer, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-18 Descripteurs : calcul numérique / dynamique des fluides / préparation des repas Résumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire [article] Des crêpes parfaites grâce à la science [texte imprimé] / Elisabeth Noer, Auteur . - 2019 . - p. 16-18.
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)
Descripteurs : calcul numérique / dynamique des fluides / préparation des repas Résumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkLa cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (mai 2021)
PermalinkLa cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard in Virgule, 200 (novembre 2021)
PermalinkPermalinkCuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
![]()
PermalinkPermalinkDepuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? in Histoire junior, 72 (mars 2018)
PermalinkPermalink