Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (23)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Un appétit d'ogre / Lesley Newson / Flammarion (1997)
Titre : Un appétit d'ogre Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Newson, Auteur ; Rose-Marie Vassallo, Traducteur ; Zaü, Illustrateur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : Castor Doc Description : 126 p Présentation : ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN : 978-2-08-163832-7 Note générale : Index.
Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Etude de l'alimentation, des différents aliments et de leur composition, de leur rôle, et leur conservation.
Niveau : Classe de 4e Nature du document : documentaire Un appétit d'ogre [texte imprimé] / Lesley Newson, Auteur ; Rose-Marie Vassallo, Traducteur ; Zaü, Illustrateur . - Flammarion, 1997 . - 126 p : ill. ; 18 cm. - (Castor Doc) .
ISBN : 978-2-08-163832-7
Index.
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Etude de l'alimentation, des différents aliments et de leur composition, de leur rôle, et leur conservation.
Niveau : Classe de 4e Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 NEW Documentaires CDI 000831 Disponible Les applications qui notent les aliments et les nutriscores sont efficaces. Vérification de faits / Maxime Lacaze / Curieux ! (2022)
Titre : Les applications qui notent les aliments et les nutriscores sont efficaces. Vérification de faits Type de document : document électronique Auteurs : Maxime Lacaze Editeur : Curieux !, 2022 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : La question de l'efficacité des nutriscores et des applications évaluant les aliments : rôle du nutriscore, position des entreprises et consommateurs envers ces outils ; question de l'influence des lobbys de l'industrie de l'agroalimentaire sur ces outils ; conséquences sur les produits naturels par rapport aux produits industriels ; point de vue d'une diététicienne. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://www.curieux.live/2022/04/07/les-applications-qui-notent-les-aliments-et- [...] Les applications qui notent les aliments et les nutriscores sont efficaces. Vérification de faits [document électronique] / Maxime Lacaze . - Curieux !, 2022 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : La question de l'efficacité des nutriscores et des applications évaluant les aliments : rôle du nutriscore, position des entreprises et consommateurs envers ces outils ; question de l'influence des lobbys de l'industrie de l'agroalimentaire sur ces outils ; conséquences sur les produits naturels par rapport aux produits industriels ; point de vue d'une diététicienne. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://www.curieux.live/2022/04/07/les-applications-qui-notent-les-aliments-et- [...] Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
Titre : Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société Type de document : document électronique Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / Antiquité romaine / sel : composé chimique Résumé : Les aliments salés consommés sous l'Antiquité gallo-romaine. Exemples d'éléments salés de l'alimentation gallo-romaine, l'attrait pour les salaisons. Photographies autour de l'alimentation gauloise. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Histoire-du-sel/Antiquite-Societ [...] Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société [document électronique] . - Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / Antiquité romaine / sel : composé chimique Résumé : Les aliments salés consommés sous l'Antiquité gallo-romaine. Exemples d'éléments salés de l'alimentation gallo-romaine, l'attrait pour les salaisons. Photographies autour de l'alimentation gauloise. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Histoire-du-sel/Antiquite-Societ [...]
Titre : C'est quoi le gaspillage alimentaire ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/gaspillage-alimentaire C'est quoi le gaspillage alimentaire ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2016 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/gaspillage-alimentaire La casserole des enfants / Hervé This / Belin (1998)
Titre : La casserole des enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1998 Description : 127 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7011-2309-7 Descripteurs : aliment / chimie / expérimentation / physique Résumé : Ce livre te permettra de découvrir les bases de la physique et de la chimie en observant et en expérimentant des recettes de cuisine simples.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire La casserole des enfants [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Belin, 1998 . - 127 p. : ill.
ISBN : 2-7011-2309-7
Descripteurs : aliment / chimie / expérimentation / physique Résumé : Ce livre te permettra de découvrir les bases de la physique et de la chimie en observant et en expérimentant des recettes de cuisine simples.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 THI Documentaires CDI 002057 Disponible Le chocolat in Arkéo, 327 (avril 2024)
PermalinkPermalinkPermalinkDéfi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
PermalinkPermalinkPermalinkMission zéro déchet à la cantine ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1100 (15 novembre 2019)
PermalinkPermalinkPermalinkUne petite histoire de l'alimentation in Histoire junior, 111 (octobre 2021)
Permalink