Titre : |
Tout savoir sur les fruits et légumes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Guillemette Resplandy-Taï, Auteur ; Pia Taccone, Illustrateur |
Editeur : |
Rue des enfants, 2019 |
Description : |
47 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
33 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-35181-349-2 |
Prix : |
16 EUR |
Note générale : |
Glossaire |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
conservation des aliments / fruit / légume
|
Résumé : |
Quelle est la différence entre un fruit et un légume? Quelle partie de la plante mange-t-on exactement? Leur couleur joue-t-elle un rôle ? Peut-on consommer les fruits et les légumes trouvés dans la nature? Pourquoi faut-il manger au moins cinq fruits et légumes par jour? Vous trouverez ici réponse à toutes vos questions concernant ces aliments du quotidien. Du petit grain de riz à l'imposante citrouille, de la pomme du marché aux légumes parfois oubliés comme le rutabaga, des fruits secs aux raisins les plus juteux, tous sont passés à la loupe pour nous dévoiler leurs secrets. |
Niveau : |
Collège |
Nature du document : |
documentaire |
Tout savoir sur les fruits et légumes [texte imprimé] / Guillemette Resplandy-Taï, Auteur ; Pia Taccone, Illustrateur . - Rue des enfants, 2019 . - 47 p. : ill. en coul. ; 33 cm. ISBN : 978-2-35181-349-2 : 16 EUR Glossaire Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
conservation des aliments / fruit / légume
|
Résumé : |
Quelle est la différence entre un fruit et un légume? Quelle partie de la plante mange-t-on exactement? Leur couleur joue-t-elle un rôle ? Peut-on consommer les fruits et les légumes trouvés dans la nature? Pourquoi faut-il manger au moins cinq fruits et légumes par jour? Vous trouverez ici réponse à toutes vos questions concernant ces aliments du quotidien. Du petit grain de riz à l'imposante citrouille, de la pomme du marché aux légumes parfois oubliés comme le rutabaga, des fruits secs aux raisins les plus juteux, tous sont passés à la loupe pour nous dévoiler leurs secrets. |
Niveau : |
Collège |
Nature du document : |
documentaire |
| |