Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les aliments à petits pas / Michèle Mira Pons / Actes sud junior (2008)
Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Mira Pons, Auteur ; Marion Puech, Illustrateur Editeur : Actes sud junior, 2008 Collection : A petits pas Description : 63 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7427-7770-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : Quel trajet effectuent les aliments ? De quelle énergie le corps a-t-il quotidiennement besoin ? A quoi servent les vitamines ? Autant de sujets abordés par ce livre documentaire illustré de sympathiques dessins. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michèle Mira Pons, Auteur ; Marion Puech, Illustrateur . - Actes sud junior, 2008 . - 63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-7770-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : Quel trajet effectuent les aliments ? De quelle énergie le corps a-t-il quotidiennement besoin ? A quoi servent les vitamines ? Autant de sujets abordés par ce livre documentaire illustré de sympathiques dessins. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 MIR Documentaires CDI 002933 Disponible
Titre : Bien manger, oui mais comment ? Type de document : document électronique Editeur : Les fondamentaux, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 38 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...] Bien manger, oui mais comment ? [document électronique] . - Les fondamentaux, 2014 . - 1 vidéo : 2 min 38 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...]
Titre : Est-ce compliqué de bien manger ? Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 05 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...] Est-ce compliqué de bien manger ? [document électronique] / Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 05 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...] Je sais ce que je mange / Brice Morguet / Magnard (2001)
Titre : Je sais ce que je mange Type de document : texte imprimé Auteurs : Brice Morguet, Auteur Editeur : Magnard, 2001 Description : 31 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-210-74738-4 Note générale : infos pratiques
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / régime alimentaire Résumé : Cet ouvrage vous fera découvrir : l'évolution de l'alimentation dans l'histoire, les raisons pour lesquelles il faut bien manger, tout ce qui concerne le goût, et enfin la menace qui pèse sur notre alimentation.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Je sais ce que je mange [texte imprimé] / Brice Morguet, Auteur . - Magnard, 2001 . - 31 p. : ill.
ISBN : 2-210-74738-4
infos pratiques
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / régime alimentaire Résumé : Cet ouvrage vous fera découvrir : l'évolution de l'alimentation dans l'histoire, les raisons pour lesquelles il faut bien manger, tout ce qui concerne le goût, et enfin la menace qui pèse sur notre alimentation.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 MOR Documentaires CDI 001185 Disponible
Titre : Un petit déjeuner équilibré Type de document : document électronique Editeur : Saveurs et vie Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Mots-clés : petit déjeuner Résumé : Un petit déjeuner équilibré est indispensable à un bon équilibre alimentaire. Il nous permet de faire le plein dénergie, de démarrer la journée et déviter les grignotages avant la pause-déjeuner. Niveau : Collège Nature du document : documentaire En ligne : https://www.fedecardio.org/je-m-informe/un-petit-dejeuner-equilibre/ Format de la ressource : web Un petit déjeuner équilibré [document électronique] . - Saveurs et vie, [s.d.].
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Mots-clés : petit déjeuner Résumé : Un petit déjeuner équilibré est indispensable à un bon équilibre alimentaire. Il nous permet de faire le plein dénergie, de démarrer la journée et déviter les grignotages avant la pause-déjeuner. Niveau : Collège Nature du document : documentaire En ligne : https://www.fedecardio.org/je-m-informe/un-petit-dejeuner-equilibre/ Format de la ressource : web PermalinkLa santé à petits pas / Muriel Zürcher / Actes sud junior (2008)
PermalinkTous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
Permalink