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7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur / goût / station spatiale / vol spatial habité Mots-clés : astronaute Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : apesanteur / goût / station spatiale / vol spatial habité Mots-clés : astronaute Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 16-25
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : goût / perception Résumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire [article] Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur . - 2022 . - p. 16-25.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : goût / perception Résumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire Petites histoires des nourritures / Sylvie Baussier / Syros (2005)
Titre : Petites histoires des nourritures Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Baussier, Auteur ; Michelle Daufresne, Auteur Editeur : Syros, 2005 Collection : Petites histoires des hommes Description : 76 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7485-0339-2 Descripteurs : alimentation / goût / obésité Résumé : Cet album rappelle une chose essentielle : c'est qu'il faut manger pour vivre. Il s'agit de donner un petit aperçu des nourritures, celles du corps et de l'esprit. Etre gourmand ? Peut-être. Devenir obèse ? C'est autre chose et c'est aussi un phénomène qui prend de l'ampleur un peu partout dans le monde, même dans certains pays pauvres. Alors, attention ! La nourriture met tous les sens en émoi, est source de gourmandise, se partage et rythme la vie.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Petites histoires des nourritures [texte imprimé] / Sylvie Baussier, Auteur ; Michelle Daufresne, Auteur . - Syros, 2005 . - 76 p. : ill.. - (Petites histoires des hommes) .
ISBN : 2-7485-0339-2
Descripteurs : alimentation / goût / obésité Résumé : Cet album rappelle une chose essentielle : c'est qu'il faut manger pour vivre. Il s'agit de donner un petit aperçu des nourritures, celles du corps et de l'esprit. Etre gourmand ? Peut-être. Devenir obèse ? C'est autre chose et c'est aussi un phénomène qui prend de l'ampleur un peu partout dans le monde, même dans certains pays pauvres. Alors, attention ! La nourriture met tous les sens en émoi, est source de gourmandise, se partage et rythme la vie.
Niveau : Collège Nature du document : documentaire Réservation
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