Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > fruit : denrée
fruit : denrée |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité Type de document : document électronique Editeur : Géo Ado, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité [document électronique] . - Géo Ado, 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...]
Titre : Cuire les noix de Saint-Jacques sans chauffer : le pouvoir caché du citron Type de document : document électronique Editeur : Curiokids, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée Mots-clés : cuisson changement d'état : physique Résumé : Le point sur la "cuisson" des noix de Saint-Jacques grâce à l'acide citrique du jus de citron utilisé à froid. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/cuire-les-noix-de-saint-jacques-sans-chauffer-le-pouvoir-c [...] Cuire les noix de Saint-Jacques sans chauffer : le pouvoir caché du citron [document électronique] . - Curiokids, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée Mots-clés : cuisson changement d'état : physique Résumé : Le point sur la "cuisson" des noix de Saint-Jacques grâce à l'acide citrique du jus de citron utilisé à froid. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/cuire-les-noix-de-saint-jacques-sans-chauffer-le-pouvoir-c [...]
Titre : Dossier : alimentation et saisons Type de document : document électronique Auteurs : Magali Kreuzer ; Marina Mekaoui Editeur : Arte, 2019 Description : 1 vidéo : 2 min 32 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : écoconsommation Résumé : Point sur les produits de saison et les produits hors saison : les fruits et légumes de saison ; la provenance des produits hors saison présent au supermarché, les avantages écologiques de manger des fruits et légumes de saison, leur origine (produits importés ou non). Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/093440-000-A/dossier-alimentation-et-saisons/ Dossier : alimentation et saisons [document électronique] / Magali Kreuzer ; Marina Mekaoui . - Arte, 2019 . - 1 vidéo : 2 min 32 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : écoconsommation Résumé : Point sur les produits de saison et les produits hors saison : les fruits et légumes de saison ; la provenance des produits hors saison présent au supermarché, les avantages écologiques de manger des fruits et légumes de saison, leur origine (produits importés ou non). Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/093440-000-A/dossier-alimentation-et-saisons/
Titre : Les fameux fruits et légumes Type de document : document électronique Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée / légume / régime alimentaire Résumé : Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/83/les-fameux-fruits-et-legumes Les fameux fruits et légumes [document électronique] . - Ligue nationale contre le cancer, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée / légume / régime alimentaire Résumé : Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/83/les-fameux-fruits-et-legumes
Titre : Les hors-saison Type de document : document électronique Auteurs : Georges Nivoix ; Rémi Massé ; Thierry Millotte Editeur : Réseau Canopé, 2013 Description : 1 vidéo : 1 min 22 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : écoconsommation Résumé : Dossier sur les enjeux écologiques des fruits et légumes hors-saison. L'empreinte carbone des fruits et légumes hors-saison. Les éco-gestes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), conseil pour faire des conserves ; les modes de transport selon les types de fruits ; la maturation d'un fruit, les fruits climactériques, les techniques de conservation ; l'empreinte écologique des produits importés. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-hors-saison/ Les hors-saison [document électronique] / Georges Nivoix ; Rémi Massé ; Thierry Millotte . - Réseau Canopé, 2013 . - 1 vidéo : 1 min 22 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : écoconsommation Résumé : Dossier sur les enjeux écologiques des fruits et légumes hors-saison. L'empreinte carbone des fruits et légumes hors-saison. Les éco-gestes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), conseil pour faire des conserves ; les modes de transport selon les types de fruits ; la maturation d'un fruit, les fruits climactériques, les techniques de conservation ; l'empreinte écologique des produits importés. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-hors-saison/ PermalinkPermalink