Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'étiquetage (information du consommateur)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2016)
Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? / 1jour 1actu (2014)
Titre : Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2014 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/etiquettes-alimentaires Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2014 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/etiquettes-alimentaires Les applications qui notent les aliments et les nutriscores sont efficaces. Vérification de faits / Maxime Lacaze / Curieux ! (2022)
Titre : Les applications qui notent les aliments et les nutriscores sont efficaces. Vérification de faits Type de document : document électronique Auteurs : Maxime Lacaze Editeur : Curieux !, 2022 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : La question de l'efficacité des nutriscores et des applications évaluant les aliments : rôle du nutriscore, position des entreprises et consommateurs envers ces outils ; question de l'influence des lobbys de l'industrie de l'agroalimentaire sur ces outils ; conséquences sur les produits naturels par rapport aux produits industriels ; point de vue d'une diététicienne. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.curieux.live/2022/04/07/les-applications-qui-notent-les-aliments-et- [...] Les applications qui notent les aliments et les nutriscores sont efficaces. Vérification de faits [document électronique] / Maxime Lacaze . - Curieux !, 2022 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : La question de l'efficacité des nutriscores et des applications évaluant les aliments : rôle du nutriscore, position des entreprises et consommateurs envers ces outils ; question de l'influence des lobbys de l'industrie de l'agroalimentaire sur ces outils ; conséquences sur les produits naturels par rapport aux produits industriels ; point de vue d'une diététicienne. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.curieux.live/2022/04/07/les-applications-qui-notent-les-aliments-et- [...]
Titre : Comprendre les symboles Type de document : document électronique Editeur : Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (Ademe), 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) gestion des déchets Résumé : Présentation des symboles et des logos donnant des informations sur le recyclage des produits et le traitement des déchets : le "Triman" ; la poubelle barrée ; l'anneau de Möbius ; le "tidy man" ; le point vert ; les symboles d'identification de matériaux ; les symboles signalant les déchets dangereux. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://agirpourlatransition.ademe.fr/particuliers/maison/dechets/comprendre-sym [...] Comprendre les symboles [document électronique] . - Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (Ademe), 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) gestion des déchets Résumé : Présentation des symboles et des logos donnant des informations sur le recyclage des produits et le traitement des déchets : le "Triman" ; la poubelle barrée ; l'anneau de Möbius ; le "tidy man" ; le point vert ; les symboles d'identification de matériaux ; les symboles signalant les déchets dangereux. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://agirpourlatransition.ademe.fr/particuliers/maison/dechets/comprendre-sym [...]
Titre : Les étiquettes servent-elles à choisir ? Type de document : document électronique Editeur : Les fondamentaux, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 46 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Vidéo pour comprendre les étiquettes des emballages des produits alimentaires : le contenu des produits et la valeur énergétique des lipides, protéines, glucides, sels minéraux. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...] Les étiquettes servent-elles à choisir ? [document électronique] . - Les fondamentaux, 2014 . - 1 vidéo : 2 min 46 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Vidéo pour comprendre les étiquettes des emballages des produits alimentaires : le contenu des produits et la valeur énergétique des lipides, protéines, glucides, sels minéraux. Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...] Permalink