Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'comportement alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : Le jeûne, une bonne pratique alimentaire ? Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 44 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : comportement alimentaire jeûne rituel Résumé : Le point sur le jeûne alimentaire, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une pratique ancienne et sa dimension spirituelle ; l'absence de preuves scientifiques concernant les bénéfices du jeûne sur la santé ; les risques du jeûne en fonction de l'âge. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-jeune-une-bonne-pratique-alimentair [...] Le jeûne, une bonne pratique alimentaire ? [document électronique] / Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 44 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : comportement alimentaire jeûne rituel Résumé : Le point sur le jeûne alimentaire, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une pratique ancienne et sa dimension spirituelle ; l'absence de preuves scientifiques concernant les bénéfices du jeûne sur la santé ; les risques du jeûne en fonction de l'âge. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-jeune-une-bonne-pratique-alimentair [...]
Titre : Les habitudes alimentaires dans le monde Type de document : document électronique Editeur : Fil santé jeunes, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Quelques différence de comportement alimentaire dans le monde : petit-déjeuner, organisation des repas. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Les habitudes alimentaires dans le monde [document électronique] . - Fil santé jeunes, 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Quelques différence de comportement alimentaire dans le monde : petit-déjeuner, organisation des repas. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354
Titre : L'alimentation aux XIXe et XXe siècles Type de document : document électronique Auteurs : Charlotte Denoël Editeur : L'Histoire par l'image, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : thème pictural thème photographique comportement alimentaire époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table de cuisine" de Paul Cézanne, "Paris le matin ; la crémière" d'Hurel Suzanne ; la photographie "Scène paysanne : l'écossage des haricots" de Louis Adolphe Humbert de Molard. Retour sur l'évolution de la consommation alimentaire à partir du 19e siècle. La nourriture comme thème artistique, le cas de la nature morte. L'amélioration de la qualité de la nourriture. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/alimentation-xixe-xxe-siecles L'alimentation aux XIXe et XXe siècles [document électronique] / Charlotte Denoël . - L'Histoire par l'image, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : thème pictural thème photographique comportement alimentaire époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table de cuisine" de Paul Cézanne, "Paris le matin ; la crémière" d'Hurel Suzanne ; la photographie "Scène paysanne : l'écossage des haricots" de Louis Adolphe Humbert de Molard. Retour sur l'évolution de la consommation alimentaire à partir du 19e siècle. La nourriture comme thème artistique, le cas de la nature morte. L'amélioration de la qualité de la nourriture. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/alimentation-xixe-xxe-siecles
Titre : Mange-t-on trop ? Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 3 min 14 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Le point sur les raisons expliquant pourquoi certaines personnes mangent de trop, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la disponibilité alimentaire aisée ; la non-écoute des signaux envoyés par le corps (signaux de rassasiement, signaux de la faim) ; le problème des boissons sucrées. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/mange-t-on-trop-240.html Mange-t-on trop ? [document électronique] / Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 3 min 14 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Le point sur les raisons expliquant pourquoi certaines personnes mangent de trop, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la disponibilité alimentaire aisée ; la non-écoute des signaux envoyés par le corps (signaux de rassasiement, signaux de la faim) ; le problème des boissons sucrées. Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/mange-t-on-trop-240.html Tu manges ou tu jettes ? in Okapi, 1045 (01 mai 2017)
[article]
Titre : Tu manges ou tu jettes ? : C'est pratique Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p.40-41
in Okapi > 1045 (01 mai 2017)Descripteurs : aliment / bien de consommation Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale). Nature du document : documentaire [article] Tu manges ou tu jettes ? : C'est pratique [texte imprimé] . - 2017 . - p.40-41.
in Okapi > 1045 (01 mai 2017)
Descripteurs : aliment / bien de consommation Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale). Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalink